Sunday 17 November 2013

on

উপকরণ : 
  • হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম বা ৪ থেকে ৫টি, 
  • লেবুর রস অথবা সিরকা ১ টেবিল-চামচ, 
  • সিজেনিং সস ১ টেবিল-চামচ, 
  • লবণ আধা চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, 
  • আদা-রসুনের রস ১ টেবিল-চামচ, 
  • ডিমের সাদা অংশ ১টি, 
  • গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চামচ, 
  • কাঁচা মরিচবাটা আধা টেবিল-চামচ, 
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল-চামচ, ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ, 
  • তেল ২ টেবিল-চামচ, 
  • টক দই ৩ টেবিল-চামচ, 
  • লাল মরিচের গুঁড়া আধা টেবিল-চামচ।

প্রণালি: মাংসগুলো ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এর ওপর ছুরি দিয়ে বরফির মতো করে আঁক দিন। বাটিতে ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার ও সিকি চামচ লবণ দিয়ে ভালো করে ফেটে ব্যাটার বানিয়ে নিন। ট্রেতে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ একত্রে নিয়ে মাংসে মেখে দুই থেকে তিন ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। এরপর মাংসগুলো ব্যাটারে চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। গ্রিল প্যানে তেল গরম করে মুরগির টুকরোগুলোকে উল্টে-পাল্টে গ্রিল করুন। সামান্য তেল মাংসে ব্রাশ করে উল্টে দিয়ে আরও ২০ মিনিট গ্রিল করুন। ফ্রেঞ্চ ফ্রাইস, সালাদ অথবা মিক্সড সবজির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

সূত্র:প্রথম আলো

0 comments:

Post a Comment